loader

香港AEON永旺超市來台採購 包下台食品商一年產量

Foto

今年,貿協請到重量級採購商永旺(香港)百貨有限公司來台採購,香港永旺AEON負責乾貨、生鮮、凍貨的採購決策人員配合進口商一行8人,於12至15日來台採購,據了解,訂單包下台灣食品廠商一年產量,而14日在台中除了與14家業者進行一對一商談,也與近50家業者進行交流。

AEON香港永旺超市對台中清水區農會百大青農胡先生生產的黑紫甜糯玉米感到驚艷,由於其包裝精緻、口感甜潤,至今尚未出口,胡先生種植的黑紫甜糯玉米未來有望出口銷售至香港市場。

除此之外,以呷七碗知名的嘉義食品公司,在貿協的推波助力下,香港永旺超市認為櫻花蝦竹筒飯、滷雞腿在香港極具推廣潛力;符合香港健康無糖有機意識的台灣白木耳、黑木耳健康飲品,香港永旺超市也表達高度興趣。

在香港進口主要品項的台灣乾貨方面,三叔公的鳳梨酥及零食小吃脫穎而出,全久榮的沖泡飲品也廣受香港永旺超市採購單位的青睞,此外,台灣的滴雞精粉、拌麵、滷包、爆米花系列也列入買主此次的採購清單。

《財富》全球500強顯示,永旺集團(AEON Group)是日本最大,也是世界第十大零售集團,於大陸、香港、馬來西亞、越南、柬埔寨等地擁有姊妹公司,在大陸和香港則以「AEON永旺」名稱營運,此次永旺(香港)百貨有限公司

(AEON STORES (HONG KONG) CO., LTD.)三月來台,乃貿協1月11日首次在香港舉辦「春節台灣水果嘉年華」記者會,獲得香港各界熱烈廻響後,乘勝追擊的成果。