loader

《國際產業》福斯:金龜車將永久停產

德國福斯汽車(Volkswagen)的金龜車將永久停產,也不會以電動車形式再度出現。

福斯行政總裁迪斯(Herbert Diess)表示,福斯不會再讓金龜車起死回生,也不會再出現在生產的名單上,即使是作為一款電動汽車。

金龜車是福斯生產的第一個型號的車種,從1938年起一直生產至今,也是二十世紀最具影響力的汽車之一。

1979年,福斯停止在美國銷售金龜車型,但繼續在墨西哥和拉丁美洲生產。上世紀九十年代中期,福斯在美國的銷售正處於艱難時期,時任主席皮耶希(Ferdinand Piech)推動復興並使金龜車設計呈現代化。新金龜車在1998年問世,它提供了一些有趣的功能,如內置的花瓶。

不過,最近新金龜車在美國的銷量和大多數其他小型車一樣並不景氣,現在美國消費者更傾向於大型SUV等車型。

去年9月,福斯的美國銷售部門發聲明表示,最後一輛金龜車將於今年7月在墨西哥普埃布拉州(Puebla)的工廠組裝完成,之後將不再有新金龜車面世。(編輯整理:莊雅珍)