loader

搶才比員工福利 一銀祭休假獎金 兆豐銀推健檢補助

Foto

為搶才,公股行庫拚了!老公股銀行為徵求好手加入,在員工福利上相互較勁,繼兆豐銀推持股信託,一銀也表示,已獲董事會、財政部通過,將於五月實施持股信託及儲蓄信託,只要員工存入1000元,一銀也將對提1000元,讓員工可選擇定存、買基金或股票,新制將追溯至今年元月。光是持股等信託還不夠,一銀推休假獎金,鼓勵員工休假,最高可領近萬;兆豐銀則依年齡祭出不分職等健檢補助,最高補助17500元。

總統府建築百年暨108年統一發票盃台北場路跑活動,24日清晨6點在凱達格蘭大道上盛大開跑。由總統府秘書長陳菊、財政部長蘇建榮、第一金控董事長董瑞斌及國家運動員代表陳宇璿,共同率領現場超過2萬民眾為愛而跑,並以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」,在大家熱情參與及發揮愛心下,成功募集328,888張發票。

活動後,董瑞斌接受訪問時表示,規畫的持股信託、儲蓄信託案已獲董事會及財政部同意,將於五月推動,並追溯至今年元月實施。一銀逾7千位員工可以選擇持股或儲蓄信託,但滿一年才能更換一次投資標的。

標榜是幸福企業的一銀,除了結婚、生子有補助,員工休假也有獎金可拿,一年內休年假7至10天,可領3000元;10至14天可領6000元;14天以上更可領到9600元,亦即休愈多,領愈多。

兆豐銀則指出,兆豐銀為照顧員工身體健康,推出健檢補助,依年齡40歲以下、40至50歲、50歲以上各給予不同補助金,最高為50歲以上可領健檢補助達17500元,貼心的是,這項補助不分職等只看年齡,亦即50歲以上基層員工領到的補助,與同年齡區間的經理、副總經理等長官相同。