loader

《大陸經濟》韓流吹進港澳,國台辦:獲階段性成果豐

中國國台辦3月27日上午10:00在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,由國台辦發言人安峰山主持。針對高雄市長韓國瑜3月22日至28日率高雄市訪問團赴港澳以及深圳、廈門參訪,國台辦安峰山表示,是兩岸及港澳媒體近期的一個焦點,而也開展城市交流合作,不僅在經貿、旅遊、文教等多方面取得階段性豐碩成果,而且就搭建城市交流機制化平台,建立長效交流機制初步達成共識,今後與高雄加強交流合作展現出廣闊前景。

他更深入說明,韓國瑜市長一行了解粵港澳大灣區建設,參觀港珠澳大橋、深圳前海開發區、廈門海滄自動化碼頭、高科技企業和青年創業基地等,就城市建設等進行廣泛深入交流。

在經貿採購方面,按照市場化運作機制簽訂了一大批農漁產品採購協議,其中在深圳、廈門期間簽署金額達4億元人民幣,在香港達5億多元人民幣,在澳門達1.6億元人民幣。廈門邀請高雄組團參加每年舉辦的海峽論壇、投洽會、旅博會、工博會、文博會等經貿文化展會。

在旅遊合作方面,廈門將盡快推動「中遠之星」客滾輪恢復廈門至高雄的航線;將盡快推動開通廈門至高雄的郵輪航班。