loader

《半導體》專利案一審敗訴,家登提存9.78億元供擔保、免假執行

家登精密(3680)與競爭對手美商英特格(Entegris.Inc)的專利訴訟案一審遭判敗訴,公司18日向台灣新北地方法院提存新台幣9億7887萬元供擔保免為假執行,此訴訟案對家登財務及營運狀況皆無重大影響。

家登17日已就智慧財產法院一審判決提起第二審上訴。

關於本次訴訟,家登強調已經做好最充分的準備。家登是台灣本土供應商,每年投入上億研發經費同時具有近四百項專利,光罩載具技術已經威脅美商英特格的市場地位,這個訴訟代表著家登的研發和製造技術具有世界級的能量,期待台灣的政府看到台灣半導體的供應鏈價值,並期待台灣的法院最終還給家登公平正義。

家登公告,英特格針對家登侵犯專利權一事,經智慧財產法院於3月22日判決認定,判付家登應給付英特格新台幣9億7887萬元之不當得利。經家登公司與律師研議後,認為智慧財產法院判決內容多所違誤,故依法提起第二審上訴。家登也已向台灣新北地方法院提存新台幣9億7887萬元供擔保免為假執行,此訴訟案對家登財務及營運狀況皆無重大影響。