loader

台新聯手韓亞 跨國都能「嗶」

Foto

國銀跨國業務合作再下一城,台新銀行與韓國第一大韓亞金融集團旗下韓亞信用卡公司合作,共同合作開通「GLN (全球紅利點數聯盟) HANA MEMBERS」跨境支付,即日起1,500萬名韓國HANA MEMBERS會員到臺灣旅遊時,只需出示HANA MEMBERS APP條碼,即可完成付款,台新銀行也成為韓亞金融集團「GLN HANA MEMBERS」跨境支付全球首家合作的金融業者。

台新金控董事長吳東亮與韓亞金融集團會長金正泰均親自出席今日的活動,這也是繼支付寶、微信收款後,台新銀行將跨境收付版圖延伸至東北亞,並讓臺灣金融業國際化邁向新的里程碑,雙方也就金融科技的戰略性業務及人才交流與培訓簽定合作備忘錄。吳東亮表示「為了提供更臻完善的國際化金融服務,台新積極與海外金融同業進行合作洽談,將努力成為最優質的國際化、數位化金融集團」。

臺灣入境觀光人數已連續四年挑戰千萬,韓國來臺觀光客更突破百萬人次;在政府致力將臺灣形塑為亞洲「友善、智慧、體驗」重要旅遊景點之際,台新銀行也積極推出相關的金融服務,並為合作商戶創造更多商機,與韓亞金融集團攜手開通「GLN HANA MEMBERS」跨境支付,即是重要的作為之一,可為合作雙方公司、韓國來臺旅客、國內商戶各方皆帶來助益。

韓亞金融集團在英國研究機構Brand Finance公布的「2018年全球500大銀行品牌調查」排名第94名,近幾年積極致力數位轉型,是韓國發展最快速的金融集團;台新銀行本次與韓亞金融集團合作,率先開通韓國人最愛的九份、十份商圈,及花蓮、墾丁夜市等臺灣知名景點,並與大潤發、全家便利商店、昇恆昌及新光三越等商戶合作,共同攜手創造支付生活圈,並以台新銀行為核心,協助韓國旅客在臺灣消費時衍生的匯兌、付款及與商戶清算等服務。