loader

獨立機關公信力跌到谷底!挺NCC民眾不到兩成

國家通訊傳播委員會(NCC)身為獨立機關的公信力慘跌!在經過行政院長蘇貞昌帶頭狠批,導致前NCC主委詹婷怡「請辭羅生門」之後,根據最新民調顯示,僅18.7%民眾相信,未來NCC能維持自身專業而不受政治力干擾,而認為NCC會受政治力干預的則超過6成。

根據台灣優勢客服科技所受託執行的最新民調顯示,針對行政院長蘇貞昌曾批 NCC「誰都管他不到,但它也什麼都不管」,隨後詹怡婷請辭獲准一事,調查顯示僅18.7%民眾認為NCC未來能維持自身專業而不受政治力干擾,認為不能維持的有58.5%;其中,40至49歲民眾甚至有近7成對NCC的獨立性投下不信任票。

另外,對於總統蔡英文的連任,表態支持的僅有 24.1%,不支持的超過5成;不論男女,表示不支持的比例皆超過5成,其中以40至49歲不支持率61.6%為最高。至於在蔡英文與賴清德間,認為誰將出馬代表民進黨角逐2020總統大選,看好度則不相上下。

關於台灣毒品問題,超過8成民眾認為「很嚴重」,更有9成民眾贊成應該對「低階毒品販毒者」大幅度加重刑責、近8成民眾認為應將「各級毒品販毒者」的刑期加增至死刑或者是無期徒刑;不過,對於立委是否能完成提高販毒者刑期的修法,只有不到3成民眾有信心。