loader

嘉新與大咖洲際集團簽約 沖繩豐崎酒店秣馬厲兵

Foto

老牌水泥嘉新企業團進軍沖繩的第二家飯店「豐崎溫泉度假酒店」,今天由子公司嘉新琉球與國際洲際酒店集團(IHG)簽下飯店管理合約。該飯店預計2023年開幕,屆時將成為沖繩南部最大會展酒店。

嘉新位於國際通的首家飯店 Hotel Collective 已完工,預計明年元月先開幕,豐崎鄰近機場與新國際會展中心,是該集團第二家。該酒店共置有373間客房,強調每一間都擁有海景,另外在Villa區有52間大型度假客房及蜜月套房,兩棟樓各自設有泳池及餐廳,有大型宴會廳及專業會議室,加上沖繩五星飯店最大室內兒童遊樂中心。嘉新企圖囊括企業會議、展覽、頂級婚宴、親子旅遊商機意圖明顯。

今天簽約的洲際酒店集團名聞遐邇,為全球第三大的酒店集團,旗下擁有 5,700 餘家酒店。洲際日本區負責人漢斯海格(Hans Heijligers)更親自飛來台灣簽約,展現對此合作案重視。「我們在沖繩區已有全日空萬座海濱洲際酒店及全日空石垣島洲際度假酒店,而這間頂級酒店的加入,又讓我們的布局更為亮眼。」

嘉新企業團董事長張剛綸則說明,找IHG除其已在日本有30多家飯店的成功營運經驗,兩者對於飯店的經營理念也相當的契合。

2018年沖繩旅遊人數逼近千萬,與夏威夷相當,其中以日本國旅為最,約佔70%,其他主要旅客來自東亞地區。沖繩政府當初在離那霸機場最近的Chura SUN海灘旁「豐崎臨空港觀光產業用地」打造下一個美國村,總基地面積3萬7000坪,豐崎溫泉度假酒店即占其中1萬1000坪。