loader

天使投資讓AI咖啡機 重現冠軍手沖好滋味

Foto

天使投資挹注,幫年輕人新創圓夢,百分百台灣製的AI咖啡機,重現冠軍手沖的好滋味;國發會主委陳美伶親自介紹,由台灣新創團隊打造的AI咖啡機,機器使用前先連上網,掃描咖啡包裝上的條碼,透過物聯網讀取資訊後,就能重現咖啡達人們的手沖滋味,且品質穩定。

這AI咖啡機品牌名稱為iDrip,咖啡機注入熱水時,造型如機械錶般的齒輪就會運轉,十分引人注目;陳美伶保證,整台機器從設計、開模、生產百分之百是MIT,天使投資挹注新台幣2000萬元,希望能幫助新創團隊將AI咖啡機「量產」,以新創結合地方創生的姿態,打造台灣品牌。

陳美伶透露,AI咖啡機價格不貴、約2萬元,由於要刷條碼,銷售重點是賣咖啡豆,未來期望整合台灣咖啡豆,推廣雲林古坑、屏東泰武,打造台灣咖啡品牌,陳美伶認為,當新創與地方創生結合,將會迸出新火花。

iDrip雲端資料庫將建置更多世界咖啡冠軍大師的沖泡手法,陳美伶表示,民眾使用AI咖啡機時,也同時蒐集使用者的口味喜好、使用習慣或頻率,以數據作為未來行銷的重要參考工具。