loader

Foodpanda外送員有意外險了 保費全由平台買單

Foto

外送員滿街跑,現在不必過度擔心工作的保險缺口了!外送平台 foodpanda率先響應臺北市政府制定的「臺北市外送平台業者管理自治條例」(草案),即日起調整保險內容,確定與國泰世紀產險投保,提供全台上萬名外送夥伴優於現行法規的團體傷害保險保障,最重要的是,保費「全部」由 foodpanda 負擔。

這張保單的主要內容是,因意外傷害致失能或死亡保障最高200萬元,保單還涵蓋意外傷害醫療險實支實付型最高給付3萬元,及日額支付型每日1千元;調整後, foodpanda 外送員的意外事故身故失能保險額度與去年相比,提升至200萬元,且增加實支實付型及日額支付型項目,擁有更堅實的意外事故保障。

保險是外送員最後一道防線,Foodpanda 表示,為打造保障,但又要保有自由彈性的服務環境,領先業界透過3大執行要點達成,包括「加強交通安全訓練及宣導」、「優化承攬行為準則」及「提供優於現行法規的保險內容」持續優化服務準則及保障,落實企業社會責任。

foodpanda 董事總經理方俊強表示,foodpanda對台灣市場有長期投入的決心,關心並重視每位外送夥伴的安全及身心狀態, foodpanda 一直以來都提供外送員優於承攬關係且優於主要同業的的保障內容,將調整並帶來更堅實的意外事故保障。

面對產業發展,方俊強進一步表示,美食外送平台為新經濟模式,foodpanda持續配合政府機關的指導、努力建立能與時俱進的企業型態,不僅提供消費者外送的便利,更希望能提供台灣整體勞動環境更好的工作機會,並為台灣長期的經濟成長盡一份心力。