loader

《產業》自行車展延至5月中,廠商規模恐減半

受到新冠肺炎疫情延燒影響,貿協今天宣布,原訂3月4日登場的「台北國際自行車展」、「台北國際體育用品展」,將延後到5月14日舉行,參展廠商規模預估將少掉一半。

外貿協會秘書長葉明水表示,台灣的自行車產業極具國際競爭力,為了今年的展會,參展業者已經做了不少的準備,然而遭遇新冠肺炎疫情的挑戰,考量整體產業的情況以及徵詢業者意見,加上外界預估未來一個月的疫情會到達高峰,因此決定將日期延至5月。

原本預定將在3月4日登場的「台北國際自行車展」、「台北國際體育用品展」,決定延期到5月14日舉行,貿協預估,參展廠商將從3800家下降至1800家。

貿協目前規畫,上述兩展之展期延至5月14日到16日舉行,以「Taipei Cycle+」&「TaiSPO+」特展的方式舉行,運動產業行銷為主軸,除了實體展會外,也規畫線上服務,同步進行展覽。若有國際買家因為疫情影響,無法來台採購,貿協將會協助以線上會議、視訊的方式,安排一對一的洽談。