loader

太猛了!國泰金控收假前算好1200名員工要居家辦公

Foto

中央疫情指揮中心點名11個熱門觀光景點緊急發出「國家警報」,富邦金、新光金要求員工,連假去這11處遊玩,要居家辦公14天,不過,國泰金控最猛,在上班日的前1天,已經估算出約有1200名同仁,曾在春假假期間去過防疫中心公告熱門景點,國泰金表示,已通知這些同仁,全部都要居家辦公2個星期。

國泰金控表示,當前疫情相當嚴峻,只要有助於控制疫情與防範的作爲,國泰都很樂於努力做好各個相關措施;對於其他正常上班的同仁,國泰金表示,全部全程帶口罩辦公,且早晚必需量測體溫。

保誠人壽也跟進,內部已發出公告,同仁或同住家人(含室友)以及駐點廠,於清明連假期間有收到中央流行疫情指揮中心,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」所發送訊息者,請居家辦公至4月17日止;保誠人壽表示,除指揮中心發出的景點外,另加上台南夜市及老街。

政府公布的11個「國家警報」風景區,包括屏東墾丁、阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、旗山老街等。