loader

防疫大作戰 員工前往警報景點 四大會計師事務所應變

Foto

以同仁健康為重,做好防疫工作,KPMG 表示,已要求清明連假期間,曾前往中央流行疫情指揮中心示警的11個景點,居家辦公。安永除要求自主管理14天外,並由各合夥人視同仁需要,進行在家工作兩周。資誠也指出,已要求同仁若清明連假期間曾出入人潮擁擠的地方及觀光景點,應進行自主健康管理14天。

資誠表示,配合中央流行疫情指揮中心最新規定,同仁若清明連假期間曾出入人潮擁擠的地方及觀光景點,應進行自主健康管理14天,隨時留意自身健康狀況。在自我健康管理期間,若無任何不適症狀,可照常上班,在所內必須正確佩戴口罩與使用肥皂勤洗手。另外,同仁於上班日,每天上、下午需測量體溫,如有發燒或任何不舒服症狀,應主動撥打1922 防疫專線,依指示儘速就醫,並通知健康管理中心,資誠將視情況機動調整目前政策。

安永根據疾管局指出「連假曾至人潮擁擠場所,應自主健康管理14天,避免外出至公共場所,儘可能在家上班」 。除要求於連假期間出遊的同仁進行自主管理14天外,並由各合夥人視同仁需要,進行在家工作兩周。

KPMG也表示,在還沒通知自主管理,昨晚已請有去過景點同事調整為在家工作,預計14天,預先佈署,保障客戶及同仁安全。

勤業眾信今日已經展開調查,對同仁是否於清明連續假期曾前往中央流行疫情指揮中心特別通告人潮聚集的十一個景點旅遊、或接觸前往上述景點的家人或朋友,若有以上景點旅遊或相關接觸者,即刻起進行自主健康管理14天,務必戴上口罩、勤洗手、定時量測體溫。

勤業眾信為降低事務所群聚感染之風險,已實施「分組遠距辦公備援計畫」,採取分組分流的方式,有一半的同仁遠距辦公,以確保「業務持續營運計畫」可順利執行。遠距上班者仍能透過電子郵件、即時訊息及視訊會議等各項溝通協作工具,即時聯繫處理業務內容。因應防疫需求仍可維持平時運作模式,確保整體營運正常運作,勤業眾信也備妥「異地備援計劃」,以確保防疫期間仍可維繫整體營運正常運作。