loader

瓦城拚外送再加碼 4月起新推商圈限定

Foto

新冠肺炎衝擊餐飲業,瓦城4月起深化外送平台合作,隨著外送市場及店數增加,較上月增長幅度超過2成,4月起旗下共有92家門店上線服務,期盼透過提供多元選擇以滿足不同客群,積極佈局外送、外帶市場推助營收動能,另加碼商圈限定《信義區專屬點來速》服務,權力助攻業績表現。

瓦城泰統3月營收主要受疫情影響,台灣地區營收達2.43億元,年減31.08%,大陸地區配合當地政府防疫至3月底陸續復工,三月合併營收達2.44億元,年減36.9%。第一季合併營收達10.97億元,創同期次高,主要受惠於台灣地區開店效益營收達10.73億元,受大陸地區配合當地政府防疫2月暫停營運至3月底陸續復工,故集團合併營收年減12.3%,台灣地區持續為集團注入營運動能。

瓦城泰統集團董事長 徐承義表示,這場從2020年初以來的新冠肺炎疫情,已經造成全球的大流行,也讓台灣的餐飲業面臨前所未有的艱困環境。過去兩個月,公司為因應疫情所帶來的影響,不得不積極做了相關因應的措施,陸續在產品與營運面上做出改變。

瓦城泰統集團帳上現金充足,足以支應集團短、中期資金無虞,財務營運體質健全,只要疫情受到控制,營運可望逐漸回溫,持續落實餐飲細節管理,全面守護顧客,積極貫徹「食在安心 美味加分」行動,啟動節約措施精準控管成本費用,透過研發優勢,以外帶、外送擴大銷售管道,深獲顧客信賴,持續展現營運動能。

瓦城3月起積極佈局外送、外帶市場創造新商機,推出《點來速 把美味帶回家》外帶服務擴大銷售管道;目前全台94家門店包括瓦城、1010湘、時時香、大心,及四月新增非常泰、YABI KITCHEN與最新泰式燒烤品牌月月 ThaiBBQ等旗下人氣品牌都加入服務,提供顧客更完整的菜色選擇及更貼心便利的訂購方式,服務甫上線即獲廣大顧客好評,三月份逾2600組以上的家庭客選用點來速。