loader

遠傳六連霸 穩坐「公司治理評鑑」前5%

Foto

臺灣證券交易所公布第六屆公司治理評鑑結果,遠傳於901家受評上市公司中脫穎而出,入列前5%企業,且連續六屆上榜 。證交所指出,公司治理評鑑邁入第六屆,每年題目都會調整,難度愈改愈高,在數百家受評測公司中,連續六屆排前5%的上市公司僅有12家企業,僅佔總數1.33%,且得獎企業大多為市值超過百億元的指標性企業或集團。連續六年獲此殊榮也顯示遠傳重視公司治理,永續績效獲得高度肯定。

「公司治理評鑑」係參照國際經濟合作暨發展組織(OECD)所發布的公司治理原則,制定「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」四大構面共85項指標,綜合評量企業的公司治理情形。本屆總共有1600家上市櫃公司接受評鑑,包括901家上市公司及699家上櫃公司;最終評鑑結果出爐,今年共有45家上市公司、35家上櫃公司,入列前5%的資優企業。

遠傳身為資通訊領導品牌及永續標竿企業,不斷追求創新與突破,於2019年重新詮釋品牌及發展永續策略。在品牌溝通部分,除了「只有遠傳 沒有距離」外,更要與客戶「靠得更近」,並為客戶「 想得更遠」,以創造更豐富的行動生活,讓用戶與理想生活沒有距離!在追求營運成長的同時,遠傳更重視CSR的實踐。因應5G數位匯流時代的來臨,遠傳不斷追求創新與突破,接軌國際永續趨勢,對應聯合國永續發展目標,確立「2018-2025年永續策略發展藍圖」,以成長力、創新力、關懷力、包容力、綠實力五大主軸,將營運策略整合進CSR,在轉型升級的道路上,持續創新加值,善用本業專長,將公益科技化,並攜手供應商、用戶等九大利害關係人,共同推動企業社會責任,發揮資通訊產業的影響力。

展望未來,面對瞬息萬變的大環境,5G來臨的新時代,遠傳持續善用新科技與創新思維,將 「大人物」、雲端、資安等先進科技導入供應鏈及商業模式,加速轉型,開創新經濟,期許「遠傳心5G、未來無距離」。