loader

《國際產業》業績「疫」外弱 惠普企業高層砍薪25%

受新冠肺炎疫情肆虐全球影響,惠普企業(Hewlett Packard Enterprise)上季營收獲利意外疲弱。為了度過這場危機,該公司發布到2022財年至少節省10億美元成本的3年計畫,並宣布最高階主管底薪調降25%。

惠普企業周四盤後股價下跌近6%,不計周四盤後表現,今年來股價已跌約35%。

惠普企業公布第二財季營收年減16%,為60.1億美元,不如市場預期的62.9億美元;淨損8.21億美元,合每股虧損64美分。調整後每股盈餘為22美分,較前一年同期的42美分下滑,亦不如市場預估的29美分。

為防止新冠狀病毒快速擴散,自2月起世界各地開始陸續封城鎖國,使惠普企業營運受到打擊。執行長Antonio Neri在法說會上,對客戶的保守心態與供應鏈吃緊表達擔憂。

該公司並宣布自7月1日起,直到2020財年結束,執行長與執行副總裁等級主管的底薪將調降25%,董事會亦通過於同一期間內,每年10萬美元的董事現金聘任費亦調降25%。

惠普企業表示,現在將把重心放在投資與重新調整人力上,以配合公司的供應鏈與房地產策略,也將致力於精簡事業。Neri表示:「我的預期是至少5成員工將永遠不會再回辦公室」。