loader

《熱門族群》DRAM價看漲 法人不買單

DRAM廠南亞科(2408)預期宅經濟商機持續可望帶動第三季合約價續漲,不過今日股價小開低;近期土洋法人均對記憶體股較無著墨,以逢高調節為主,壓抑相關個股股價表現。

南亞科近來受到外資及投信逢高調節賣壓,近20日,外資賣超南亞科42375張,投信賣超7612張。周四,三大法人共賣超3671張。華邦電(2344)在本周二及本周三獲外資轉為買超後,周四,外資逢高賣超11971張。此外,記憶體廠旺宏(2337)本周四天以來均受到外資賣超致股價上檔有壓。今年記憶體價格走穩上揚,但上游製造廠不受到法人青睞,股價呈現區間震盪整理的格局。

南亞科昨日舉行股東會,總經理李培瑛表示,居家上班、線上教學等宅經濟需求可望延續至第三季,預期第三季DRAM合約價有機會持續走揚。

南亞科上半年受惠宅經濟,帶動雲端、網通與個人電腦需求強勁,獲利回升。總經理李培瑛表示,居家上班、線上教學等宅經濟需求持續,目前相關需求依然不錯,並可望延續到第三季,預期第三季DRAM合約價仍有機會持續走揚。展望未來,疫情發展與中美貿易摩擦是未來產業最大變數,不過這些對產業都僅是短期影響,因DRAM是各項電子產品的關鍵零組件,隨著應用市場正向發展,供應商也理性,產業長期發展健康。