loader

《經濟》蘇貞昌:精進振興措施 強化國旅市場

行政院長蘇貞昌今(4)日在行政院會表示,「振興三倍券」即將上路,請各部會第一時間做好前置作業,事先評估作好沙盤推演,同時完善國內旅遊相關設施,提升國旅市場境界,將原本每年高達1700多萬的出國旅遊人次引導到國旅市場,達到振興經濟目的。

蘇貞昌指出,「振興三倍券」7月1日起開放超商預購或綁定數位支付、7月15日起可直接到郵局購買。請各部會在正式開放預購前,在第一時間做好前置作業,提前盤點規畫並準備教育,讓第一線同仁能完全了解所有可能產生情況、Q&A等。

蘇貞昌表示,台灣新冠肺炎疫情趨穩,但國外疫情仍嚴峻,將採取「國境風險嚴管、國內鬆綁」原則,也是將過去每年1700多萬的出國旅遊人次引導進國旅的最好時機,請業管相關部會務必做好環境整頓,並鼓勵各部會轄下公私立機構員工規畫國旅。

蘇貞昌指出,目前各商圈、夜市、旅店、民宿、旅遊場所、休閒運動等業者,均針對振興三倍券規畫加碼,請各部會鼓勵業者配合,以帶動內需市場。同時,也聆聽社會各界對三倍券的批評指教靈活調整,有道理、符合立意、使民眾更便利的做法均可研議採納。