loader

《半導體》外資喊價1295 譜瑞-KY飆新高

美系外資針對(4966)出具最新研究報告指出,看好譜瑞-KY下半年前景樂觀,且長期獲利維持穩定成長,將目標價由1130元、調升到1295元,維持加碼評等,譜瑞-KY今早盤一度再創歷史天價1145元,惟其後在大盤走弱下,盤中紅翻黑。

美系外資指出,看好譜瑞-KY在數據中心、miniLED等產業潛力推動下,毛利力仍有成長空間,另有鑑於NB、PC等周邊設備因為新冠肺炎疫情的衝擊,市場買氣持續,對下半年前景樂觀。

美系外資指出,就長線來看,USB對於譜瑞-KY未來的產品路線圖提供了更多的前景,部分客戶在USB 4.0產品上的強烈需求依舊無法在第二季度得到滿足,因此譜瑞-KY會將出貨量轉移至第三季,故也提高了對譜瑞-KY的盈利預測,預估2020年、2021年以及2022年每股盈餘落在36.79元、44.75元以及54.14元,目標價由1130元調升到1295元,維持加碼評等。

美系外資指出,在疫情衝擊下,Chromebook的需求在第三季度仍然保持強勁,譜瑞-KY並沒有出現客戶流失,此外,譜瑞-KY的eDP 1.4越來越吸引人,還有來自其他客戶的T-con以及帶有HDR功能的AMOLED T-Con,且譜瑞-KY還看到了來自TED(T-con嵌入式驅動程序)和TTED(觸控T-con嵌入式驅動程序)的商機。

美系外資指出,譜瑞-KY的PCI-E第4代重定時器,針對美國企業客戶已經投入批量生產,譜瑞-KY期望PCI-E第4代將帶動收入增加,加上競爭對手仍在試用該產品階段,故譜瑞-KY具有優勢,另外,譜瑞-KY也看好後續SIPI驅動器IC強勁增長。