loader

《半導體》Q2營運可期+6月營收雙增 原相剽悍

原相(3227)6月營收雙增,第二季營運受惠遊戲機出貨暢旺,市場給予樂觀預估,原相今股價飆漲,衝上200元大關,最高達210元,午盤後漲幅維持逾4.5%,原相目前日、周、月KD指標均呈現黃金交叉。

第二季全球新冠疫情衝上高峰,尤其集中在美國、歐洲等國家,帶動一波居家辦公、遠距教學的商機,且由於原相為任天堂遊戲機SWITC重要感測元件供應鏈,在疫情催化下,任天堂遊戲機上半年銷售暢旺,綑綁特定遊戲動物森友會套組更一度因為來不及出貨而停止預購,為原相營運加溫。

原相預估,上半年和NB、PC相關度高的有線無線滑鼠,出貨狀況不錯,今年上半年應該會比去年上半有明顯成長,預計第二季出貨會有個位數成長,更會比去年同期成長2~3成的成長,至於電競滑鼠,出貨會比第一季呈現減少雙位數,整體第二季滑鼠產品出貨會略減,幅度會小於5%,但仍較去年成長2成,至於遊戲機,第二季出貨不論是季成長或是年成長的幅度都上看3~4成,占比營收也會拉高到17~19%。

展望第三季,原相預計有安防、TWS等新品推出,但目前因為美國新冠肺炎恐有第二波的風險,故後續發展仍和疫情控制程度息息相關。

原相6月營收6.3億元,月增加6.64%、年增加29.04%,累計前6月營收34.97億元,年增加49.76%。