loader

《半導體》聯發科+英特爾攻5G PC有成 終端明年初亮相

聯發科(2454)布局5G從手機跨足到電腦及其他領域,與英特爾攜手合作5G個人電腦方案近期取得重要進展,日前通過5G數據機資料卡的開發與認證,邁入關鍵里程碑,成功地將5G體驗帶入下一代個人電腦,首波搭載聯發科5G數據機解決方案的筆記型電腦將於2021年初亮相。

聯發科的T700 5G數據機日前已在實際測試場景中成功完成5G獨立組網(SA)通話對接,朝5G部署的目標邁出重要的一步。此外,英特爾借助在系統整合、驗證和開發平台優化方面取得的進展,除了為用戶帶來卓越體驗外,更將協助OEM合作夥伴提供工程設計開發的支援。

聯發科總經理陳冠州表示,與英特爾的合作見證聯發科技在5G行動運算業務的全面拓展,也為聯發科進軍個人電腦市場開啟了絕佳的機會。憑藉英特爾在個人電腦領域的深厚專業和聯發科技突破性的5G數據機研發實力,將重新定義現代筆記型電腦的使用體驗。

英特爾公司副總裁暨筆記型電腦用戶平台總經理Chris Walker表示,英特爾與聯發科在5G合作案的快速進展,順利於第三季提供客戶5G數據機解決方案。5G將進一步改變我們連網、運算和通訊的方式,藉由在4G時代累積的PC領導地位,英特爾得以提供全球最出色的個人電腦產品。