loader

《生醫股》藥華藥現增 募得22.44億元

藥華藥(6446)現金增資成功募得新台幣22.44億元,統計自去年底至今完成先前的兩次私募和本次現金增資,總募得資金43億餘元,外資占比逾30%,是至目前為止,台灣今年生技公司已完成募資案中最高募資金額。

藥華藥表示,自去年底至本次的SPO完成策略性的兩階段共三輪募資,第一階段以私募引進國內外機構性投資人及國家基金加碼,需鎖股3年,是為看好公司長期投資;第二階段經證期局核准後,進行現金增資認股。兩階段共三輪募資總募得金額共達43億餘元,其中外資占比逾30%。此43億餘元包含了本次公募的22.44億元,加上先前兩次私募共募得的近21億元。

藥華藥說,近年來致力於提升外資佔比和法人投資者,藉由引進專業及策略性投資機構投資人,讓公司能邁向長期且國際化的蓬勃發展。公司董監事中佔股比例較高的官股,國家發展基金管理會和耀華玻璃管理委員會,佔本次現金增資總董監事認購比例之76%。本次兩大官股代表放棄認購乃因支持公司經營理念,經與公司充分溝通後決定放棄認購股數,公司得以引進外資及策略性機構投資人,期許能為公司及股東創造最大利益。

藥華藥進一步表示,本次現金增資員工認股認購率近乎百分之百,充分顯示同仁對公司發展方向的認同。