loader

《業績-資訊服務》安碁資訊H1每股賺2.07元 7月營收續雙位數成長

安碁資訊(6690)7月營收5387.2萬元,年增13.66%,仍維持雙位數成長。前7月營收4.01億元,年增25.57%。安碁Q2的EPS為1.1元,毛利率40.1%;上半年EPS為2.07元,毛利率為40.17%。

隨著5G全球的布局和建立,在科技、經濟、社會、生活等各層面將帶來巨大影響,對許多產業的創新應用,挾著5G網路優勢,開啟萬物聯網的智慧化,但企業組織在佈署5G相關應用技術時,對企業資安可能造成的衝擊,應該納入企業營運風險的重要考量。

政府提出「台灣5G行動計畫 (2019-2022)」,以5G帶動新興寬頻電信服務及創新垂直應用服務,整合多元科技發展新興服務,完備5G技術核心及資安防護能量是此計畫推動主軸之一,尤其是強化5G關鍵基礎設施及營運資安防護能力,打造國家整體資安防護機制。

依據Ericsson針對5G對產業衝擊的研究報告顯示,其中能源佔了最高的比重,醫療、交通與與金融依序於後。安碁資訊強調發展5G新經濟,關鍵基礎應該先行,以發展國家關鍵基礎為應用基石,帶動其他產業。

目前負責國家能源、水資源、交通、金融等四大關鍵基礎設施,希望透過關鍵基礎的資安防護經驗,將維運技術(OT)推廣至工業物聯網的裝置場域,降低企業營運中斷的風險,落實企業永續發展的社會責任;參與政府推動數位國家創新經濟的發展策略,透由數位科技智能發展的新技術,實現5G智慧新生活。