loader

保誠人壽「Pulse」APP挺健康 提供一站式健康管理

Foto

英國保誠集團提倡健康與保障,斥資4億英鎊,結合AI人工智能與大數據,推出台灣業界唯一提供一站式健康管理服務的應用程式「Pulse 跳動生活」 App,即日起上線,提供民眾免費下載。

保誠人壽總經理王慰慈表示,「Pulse 跳動生活」陸續於馬來西亞、菲律賓、香港、新加坡等11個地區上線,下載及註冊量已接近900萬人,掀起一股健康旋風;其中,台灣地區更與臺北醫學大學大數據研究中心合作推出「智能中醫體質檢測」 服務,回應國內民眾對中醫的保健需求。

王慰慈表示,「Pulse 跳動生活」是英國保誠集團投入健康與保障的新里程碑,透過創新的數位科技應用,希望協助國人預防、延緩疾病的發生,同時保障自己的健康,重視健康風險管理;鼓勵大家要先照顧好自己,才能照顧好所愛的人,大家一起好幸福。

在各種功能中,王慰慈最愛台灣自行研發的「智能中醫體質檢測」功能,因為這是台灣自行研發;由於「Pulse」事鎖定亞洲平台,未來台灣開發的中醫體質檢測功能,也會延伸至其他國家。

「智能中醫體質檢測」功能是與臺北醫學大學大數據研究中心專業團隊共同合作,運用醫療大數據提供民眾透過自我檢測了解自己的體質,以及提供養身建議與健康資訊,必要時還可以尋找臨近的醫療院所,尋求最即時專業的醫療服務。

今年雖有新冠肺炎疫情搗亂,但保誠人壽仍繳出亮眼成績單;王慰慈表示,截止於8月底為止,新契約保費(FYP)收入成長約5%,今年底前有機會維持穩定成長水準。