loader

深耕天母社區 大葉高島屋週年慶力拼5%成長

Foto

大葉高島屋今宣布,週年慶將於10月7日開打、為期舉辦20天;大葉高島屋董事總經理葉喬智表示,自母親節檔期後,明顯感受景氣、內需消費回溫,加上百貨深耕天母在地社區有成,這次週年慶目標新台幣6.12億元、力拼成長5%,全年可望維持36億元的目標,相當於去年的水準。

葉喬智分析,今年初新冠肺炎疫情爆發,4月對百貨公司業績衝擊最大,上半年業績足足掉了1成以上,直到6、7月才慢慢達到持平水準;比較特別的是,疫情期間大家偏愛在家烹飪,超市業績反而成長1至2成,居家生活類表現也不俗。

大葉高島屋為社區型百貨,葉喬智表示,客戶年齡層偏大,但忠誠客戶占7、8成多數,約7到8成,有退休公務員一天三餐都在這裡搞定,受疫情影響有限。

後疫情時代,是否進一步讓大葉高島屋注入更多「數位支付工具」的活力?葉喬智表示,數位化是持續觀察的趨勢,不過,大葉高島屋主顧客年齡層介於40到60歲,自去年陸續推出APP、電子禮券服務後,發現客人消費習慣沒那麼快轉變。

葉喬智表示,數位化服務仍要以客戶需求為主,以大葉高島屋社區型百貨為例,數位腳步走得太快,客人不會操作反而帶來更大的不便。」