loader

擴大中古車市占 和泰車加速TOYOTA認證中古車通路布點、開通線上賞車服務

國內中古車市場穩定發展,和泰汽車加速中古車銷售通路布局,旗下經銷商經營的「TOYOTA認證中古車」據點今年將拓增至28點,並祭出車況160項認證、14天鑑賞期與最高二年或3萬公里保固等保障吸客,同時在官網上推出「線上賞車」等新功能,擴大線上與線下銷售市占。

和泰車表示,根據監理所資料,去年台灣中古車總過戶數達到70.3萬輛,是新車銷量的1.6倍,顯示中古車市場交易熱絡。其中豐田(Toyota)品牌中古車市占率更來到28%,也是市場詢問度最高的品牌。

和泰車與經銷商共同經營的「TOYOTA認證中古車」,每年中古車販售量超過1.5萬輛,為國內最具規模的中古車商之一,目前台國共有26個據點,今年將再增加苗栗與台南南區等兩個據點。此外,TOYOTA認證中古車更提供車況160項認證、14天鑑賞期、最高2年或3萬公里保固、首次免費換油與免費道路救援等差異化、優於同業規格的優質服務,作為拓展市場的有力武器。

此外,有鑑於高達七成中古車消費者,購車前會先上中古車網站搜尋車輛,再到實體店面賞車,也因此和泰車在TOYOTA認證中古車官網,新增導入「線上賞車」、「車款搜尋條件設定及訂閱」、「我的最愛與收藏車輛比較」等三大功能,掌握網客眼球,並加速中古車成交。

和泰車解釋,消費者在官網看到喜歡的車輛時,如車輛頁面顯示「線上賞車」功能,消費者可立即利用行動裝置連線營業所,現場將有專人直播介紹車輛外觀、內裝與配備,讓消費者即使不出門,也能身歷其境般地如至現場賞車。

「車款搜尋條件設定及訂閱功能」則是能依消費者所設定的車輛搜尋條件,系統將自動篩選出最適合的車輛,消費者亦可將所設定條件進行車款訂閱,系統將依此每日發出符合條件之車輛明細予消費者,讓消費者即時掌握最新喜愛車輛動態,滿足購車需求。

至於「我的最愛與收藏車輛比較」功能,提供消費者可將喜愛車輛收藏到「我的最愛」,再從中選擇三輛進行車輛的年份/里程數/配備與價格進行比較,以篩選出最喜愛的車輛。