loader

疫情加持 Gogoro長距離通勤車款2月銷售大增365%

近期受疫情影響,短時間內已陸續衝擊不少產業,包含觀光旅遊、航空業更是首當其衝,特別是眾多消費者開始減少搭乘大眾運輸工具的機會,反而帶動了電動機車的整體銷售。Gogoro觀察各車款於2月份的銷售表現,較為突出的產品為Gogoro 2及Gogoro 3系列等長距離通勤車款,與1月相比大幅成長了約365%。

Gogoro認為,電動機車銷量在疫情期間逆勢成長,加上各地方政府補助陸續公告,消費者於年節假期後購入電動機車意願升高,帶動整體電動機車買氣。電動機車2月市占率達到11%,其中Powered By Gogoro Network電動車聯盟市占達10.51%,而Gogoro在2月的市占率與1月相比,則成長190%。

除許多民眾由大眾運輸轉而使用電動機車通勤以外,Gogoro也於門市嚴格執行防疫相關作業。Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示:「為協助預防疫情傳播與擴散,Gogoro於全台門市導入防疫措施,包含使用70%~80%濃度消毒酒精清潔車輛與展示品,且要求所有門市人員配戴醫療級口罩。同時也呼籲車主務必定期清潔消毒經常接觸的龍頭把手,並養成勤洗手的習慣,共同做好防疫措施。」

此外,為刺激來客,Gogoro還端出目前最夯的口罩作為來店賞車禮,不僅送限量品牌口罩, 試騎還有機會把Gogoro電動機車抽回家。