loader

明基醫首季每股盈餘0.46元

明基醫(4116)董事會通過2019年第一季財報,在布局新事業、拓展新通路帶動下,營收、獲利雙雙成長。明基醫第一季合併營收3.33億元,年增28%,稅後盈餘2,311萬元,歸屬於母公司業主之淨利為2,036萬元,較去年同期倍數增長,每股稅後純益達0.46元。

明基醫總經理管新寶表示,明基醫在既有醫療設備與醫療耗材的技術與通路基礎下,拓展明基口腔、明基聽力、醫學影像如可攜式超音波等新事業領域,均逐漸看見成效。由於新事業投資達規模經濟,改善獲利體質,再加上第一季既有產品的新標案挹注,是第一季獲利表現比去年同期大幅成長的主要原因。

明基醫第一季持續推廣海外市場,參加杜拜及印度醫療展,也參與台灣地區的牙材展,展示第一台全國產自製的口腔掃描機,進一步完善「數位牙科」產品線,也和馬來西亞LKL集團簽訂經銷合作協議,共同拓展馬來西亞市場。

在聽力市場方面,虹韻助聽器持續以提升台灣助聽器配戴率為目標,近來並將觸角延伸至關懷單側聽損兒,推動「虹韻聽見愛希望工程」捐贈助聽器幫助弱勢家庭,並將舉辦巡迴聽力保護講座,希望喚起大眾關注聽力照護的重要性,倡議弱勢聽損者友善環境及協助拾回良好生活品質。

展望第二季,明基醫各產品線均將延續推廣力道,持續深化客戶關係。