loader

元大證「投資先生」APP 獲2019創新商務獎

Foto

(元大金控數金長郭美伶(右)代表接受數位時代《2019創新商務獎-最佳產品創新》銅獎獎項。圖:元大證券提供)

元大證券於去年9月推出的全新選股下單APP「投資先生」,於2018年經濟部《數位內容產品獎》初試啼聲即取得了行動應用類「年度最佳產品」的殊榮,今年更榮獲數位時代《2019創新商務獎-最佳產品創新》銅獎,該獎項之參賽者橫跨零售業、顧問業、數位行銷業、網路業、研究機構及創新領域等,「投資先生」APP從各領域佼佼者中脫穎而出,成為本屆唯一得獎的券商產品。

此次,在《2019創新商務獎》受到專家評審團隊青睞的「投資先生」APP,不僅曾創下App Store與Google Play上架一週即登上券商交易軟體第一名的紀錄,雙平台的總下載數更已突破25萬大關。

「投資先生」APP主打創新的選股功能,透過AI技術與大數據運算,得出投資人常用的選股邏輯,並與元大投顧合作,配合投顧團隊提供的專業條件篩選,提供投資人「智能、題材、指標、K線、熱門」五大面向、共計上百組的選股類型。此外,更延伸進階篩選功能,開放客戶自訂專屬於自己的投資策略,投資人可依據自身判斷,選擇多重選股條件,過濾出更符合個人操作風格與選股習慣的股票。

除了選股功能外,「投資先生」APP也是市面上第一支提供影音節目的交易軟體,不僅能同步直播「東森股動錢潮」,亦有元大證券自製的投資節目可以觀賞,並融入Bloomberg技術,能在觀看影片時切換成子母畫面,讓忙碌的投資人能一邊觀看影音一邊看盤,更有效率的利用時間。

「投資先生」所有的功能與動線,皆以符合使用者的思維為宗旨,各項功能設計也希望使投資人感受到無微不至的照顧。此外,元大證券為讓投資人能無痛適應未來的逐筆交易新制,「投資先生」APP內亦推出擬真交易平台,供投資人體驗交易新制,搶先感受逐筆交易「隨到隨撮、立即成交」的高效率與速度感。