loader

勤誠11月營收7.41億元 創歷史新高

勤誠(8210)6日公告11月合併營收7.41億元,較去年同期成長4.2%,較上月成長24.7%,創下單月歷史新高,累計前11月營收61億元,年增3.3%。

勤誠表示,在今年全球伺服器出貨量可能負成長的預期下,雖下半年傳統旺季成長力道不如以往,公司極佈局全球客戶、進行產品組合優化,前11月營收仍保持成長,創下歷年同期新高。

雖然美中貿易戰暫時緩和,但仍存在變數,全球產業供應鏈因應貿易戰的調整逐步到位,勤誠除已將部分組裝線移回台灣量產外,亦規劃於新北市新莊副都心設立企業總部,擴大在台研發中心規模,培植研發創新實力,並串接全球商務,提供客戶更快速彈性之服務。

此外,勤誠在市場拓展布局也將進入收成,持續開發歐洲、印度、韓國與東協市場,受惠5G建設的推動下,明年美、中兩大市場之外的地區,出貨比重料將提高。

隨著5G商轉,雲端運算及AIoT相關應用市場將大量興起,數據中心建置推動伺服器產業需求回到成長軌道,此外,存儲設備、邊緣運算需求推升,產業趨勢帶動下,加上增加新市場貢獻,公司明年展望仍是穩健正向發展。