loader

謝碧榮提民事訴訟案 三信商銀一審勝訴

針對原告謝碧榮對台中三信商銀出民事訴訟案,經台灣台中地方法院審理後,根據三信商銀發布重訊指出,該公司訴訟代理人於27日收受民事判決書,一審裁定原告之訴駁回,訴訟費用由原告負擔,後續將視原告是否提起上訴,再行研議相關措施。

根據三信商銀重訊的摘要,原告謝碧榮提出民事訴訟,請求撤銷該公司106年度股東臨時會決議事件,主張先位聲明部份,股東臨時會選舉及討論事項第一案全面改選第八屆董事案中,董事當選人嘉德開發投資代表人黃彰時部份選舉結果決議無效。確認三信商銀與嘉德開發投資代表人黃彰時之間的董事委任關係不存在。確認謝碧榮與三信商銀間董事的委任關係存在,及訴訟費用由被告三信商銀負擔。另有備位聲明部份。

三商商銀重訊強調,經台灣台中地方法院審理後,該公司訴訟代理人收受的民事判決書,判決主文為「原告之訴駁回;訴訟費用由原告負擔」。因此,未對該公司財務業務產生影響,也無預估影響金額,未來將視原告是否提起上訴,再行研議相關措施。