loader

教部推大專校園行動支付 台新銀助攻

Foto

(台新銀響應校園行動支付推動,提供多元支付服務,現已與輔大、文化及逢甲大學進行產學合作,營造無現金校園生活環境。圖/台新銀行提供)

為在大專院校推廣行動支付,教育部委任社團法人中華民國大專校院資訊服務協會(ISAC)推動「大專校院校園行動支付推動計畫」,台新銀行為響應該計劃,獲選定為合作夥伴之一,並與先導學校輔仁大學、文化大學、逢甲大學進行產學合作,提供校園多元支付服務,營造無現金校園生活環境,讓學校教職員、學生、校友在校園中也能輕鬆使用行動支付。

台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,該行近年來積極推廣數位金融創新,且對培育新一代數位族群不遺餘力,持續與多所大專院校合作開設「金融創新實務專題」課程,讓同學以深入淺出方式,了解數位浪潮帶來的影響,並達到培育金融創新人才效果。這次進一步將行動支付功能推廣至校園,讓學生不論在申請畢業證書、在學證明、成績單,或使用游泳池、健身房等需要付費的校內服務項目時,透過手機條碼掃碼就完成付款,不必再手忙腳亂掏現金。

包國儀指出,行動支付也為校務人員帶來便捷,只要掃一下學生條碼就可以完成收費,免除過去收現金的保管風險,且能更快速提供學生需要的服務。該行將數位金融理論與實務運用導入校園,扮演最佳創新金融服務的推手。

台新銀行強調,首波與輔仁大學、文化大學等學校合作,學生、校友只須下載台新卡得利、台灣PAY等App即可在校園內享受行動支付的便利。此外,該行也在輔仁大學周邊商店、文化大學校內餐廳等處,建置行動支付收款服務,除本地師生外,也提供陸生得使用支付寶、微信付款,持續打造校園行動支付生態圈。