loader

資金不止青睞美股 美債ETF也熱絡

過去一周資金最看美股,債市也同樣青睞美債,納計全部債券型ETF獲資金淨流入107.9億美元,以美國債券型ETF流入68.2億美元最多,全球債券ETF獲淨流入12.3億美元居次,新興市場債與新興當地貨幣ETF也同獲資金青睞淨流入。

再以投資信評類別來觀察,投資等級債ETF獲流入79.8億美元最多,高收益債券ETF也淨流入7.8億美元。富蘭克林坦伯頓多空策略基金經理人布魯克斯.里奇指出,2019年整體高收益債市的表現較為分散,尤其是在不同信用評等的債種之間,高信用評等債的價格已經上漲,低評等債券表現相對落後,價格的分歧有助挑選適合標的。

布魯克斯.里奇認為,隨著2020年11月美國總統大選愈來愈近,預期市場波動將從偏低的水準上升,涉及醫療保健及能源領域的政策消息,也可能會影響市場看法,預期政策方向將使不同產業的表現產生落差,這將有利於對沖策略操作。