loader

股匯不同調 新台幣連二貶

美股全面收高帶動下,亞股紛紛跟著衝,台股也發動攻勢大漲196點,但新台幣卻逆勢偏弱整理,主要因外資偏匯出的結果,尾盤升幅更是快速收斂,又見豬羊變色、由升轉貶,終場收在29.539元兌1美元,續創逾一周新低,貶值0.8分,為連續二個交易日收低,台北外匯經紀公司成交量11.66億美元。

外匯交易員指出,國際美元陷入整理,但股市發威帶動,外資在台股也由賣轉買54億元,本應激勵新台幣升勢,但實質匯率反而偏弱,盤中高價向29.4元靠近,主要是上周以來外資累計賣超的500多億元,匯出仍在消化中,且雖有部份出口商順勢進場拋匯,量能卻不夠大,尾盤還是靠老大(央行)進場作價才由升轉貶,29.5元防線守得穩如泰山。

外匯交易員認為,新台幣近日來相對沒那麼強勢,老大(央行)干預力道也略見縮小,但先前出重手守住的防線,當然是不能隨便就放鬆,畢竟市場看衰美元,且熱錢說來就來,新台幣就是要守好守穩,短線預料仍不易貶破29.5元關卡。