loader

遠銀搶首波手機跨行轉帳 9/30上線

Foto

(遠銀首波推出手機門號跨行轉帳,免輸銀行帳號及代碼。圖/遠東商銀提供)

為解決民眾生活金融痛點,遠東商銀搶進財金公司首波上架手機門號跨行轉帳服務的銀行,第一波共8家、9月30日上線,總計約4千萬個帳戶,可藉由手機號碼相互跨行轉帳,免輸帳號銀行及代碼,解決轉帳/收款等生活金融斷點。

根據國發會統計,去年已有46%民眾透過手機完成金融交易與服務,年成長10%,今年在新冠疫情爆發下,更加速數位金融服務發展。手機轉帳是最常使用的功能之一,但手機常有螢幕顯示文字太小、需查銀行代碼、帳號過長記不住、需不斷切換頁面輸入帳號、擔心輸入錯誤還要核對好幾次、每次轉帳必須再重新輸入一次帳號、擔心銀行帳戶資料外洩等痛點。

遠銀表示,手機門號跨行轉帳功能9月30日上線後,上述的痛點將可一次掃除,客戶只要將自己的帳號綁定手機,再經簡單二步驟即能完成。首先在遠銀APP中點選手機號碼收款設定,即會自動帶出在遠銀所留存的手機號碼完成綁定,再綁定個人的新台幣帳號後,確認OTP發送簡訊就完成了,綁定過程既快速、安全又安心。

一經綁定後,將不再需要給冗長的銀行帳號,只需提供手機號碼,對方只要是首波8家銀行的客戶,均可不需輸入帳號就可完成轉帳。遠銀指出,該行為使客戶更熟悉綁定與使用,在遠銀、Bankee社群銀行官網、FB粉絲團進行綁定步驟教學,幫助客戶解決轉帳、收帳時輸入帳號不便的痛點。

遠銀強調,客戶在APP中輸入對方手機號碼,就能清楚知道戶名、轉入銀行、手機號碼,此功能上線為客戶省去許多記帳號、打錯帳號的困擾與風險。

遠銀數位金融事業群副總經理戴松志認為,該行積極加入首波手機門號跨行轉帳功能上線銀行,就是希望能解決金融服務使用排名最高的轉帳服務,大幅提升客戶的生活金融便利。該行深耕數位金融,持續優化數位流程服務,目前離櫃率已推升至93.5%,在Bank 4.0時代,金融服務必須要走入民眾的生活場景,才能讓生活金融更便利又有效率,致力讓「滑金融」帶給客戶banking in your hand, anytime, anywhere的良好體驗。