loader

證交所、富邦證率12公司赴日 引進資金活水

證交所與富邦證券再度攜手合作,由副總林長慶率隊於17日赴東京舉辦台灣投資說明會,並邀集國內12家優質企業同行。此行為證交所繼2月份赴日本東京,參加日本交易所(JPX)舉辦之「IR Festa」活動後,再次前進東京,向日本投資人招手。

出席的12家企業包括聚陽、美律、和碩、台達電、聯詠、啟碁、英業達、欣興、矽力-KY、廣達、緯創、群聯等上市櫃公司。證交所表示,參與此次投資說明會的12家上市櫃公司聚焦於蘋果供應鏈及新一代科技技術應用,如物聯網、伺服器、5G及光纖等。

說明會安排企業代表與30餘位日本機構投資人,進行團體會談及一對一會談共計101場次,藉由上市櫃公司介紹台灣產業前景與優勢及個別公司的競爭力,力爭更多國外資金投資台股。

台灣投資說明會期間,證交所並邀請了多家資產管理公司、券商及保險公司等大型機構投資人參與午餐演講。林長慶副總經理開場致詞,從臺灣產業的成長性、穩健的股利殖利率、優質的公司治理等面向說明臺灣市場的實力與深度。

此外,證交所也向日本投資人介紹台灣公司治理發展及優勢,以及證交所長年致力於強化公司治理的成果,亞洲公司治理協會(ACGA)2018年評鑑,臺灣更一舉超越日本,成為亞太地區前五強,亮眼的成績也引起投資人熱烈迴響。除午餐演講外,證交所也拜會當地重量級機構投資人,深入了解外資需求,盼能增加投資臺股的金額。

面對歐盟法規趨嚴及MSCI階段性納入中國A股的影響,證交所持續積極赴海外引資,向機構投資人介紹國內優質企業。除了二度赴日拜會投資人,接下來也將安排優質公司出訪亞洲金融中心及具潛力的新南向市場,運用多元面向推廣台灣市場,期能吸引更多資金投入台灣股市,增進經濟成長的動能。