loader

證交所線上引資月開跑 與永豐金攜手行銷台股

為搭建台灣優質企業與國際機構投資人之間更即時有效的溝通橋樑,證交所與永豐金證券於6月3~30日共同舉辦「Taiwan Double Good」線上台灣投資說明會,採用視訊連線方式,讓21家與會的上市櫃公司,能在防疫期間超越地域限制,暢通無礙與國際機構投資人對談。

這21公司家包括聯強、欣興、貿聯-KY、聯茂、南茂、嘉澤、景碩、立積、旺宏、精測、大江、晶技、葡萄王、東陽、M31、光寶科、中鼎、永豐金、南亞科、宏碁、國泰金等。

新冠肺炎疫情影響雖然趨緩,全球各地已逐漸解禁,惟實體會議及大型活動在短時間內仍無法回復疫情前榮景,為避免影響我國上市公司與國際法人交流機會,此次證交所聯合永豐金證券再出擊,以視訊連線方式,舉辦長達1個月的大型線上投資說明會。

主題聚焦5G產業及ESG優良企業,活動名稱取其雙G結尾,定名為「Taiwan Double Good」,希望將台灣的「雙好(Double Good)」介紹給全球機構投資人。

開幕式專題演講於6月3日下午展開,證交所副總陳麗卿致詞表示,5G產業與ESG投資均是台股未來的重點。台灣在行動通訊、資通訊及半導體方面擁有堅實基礎,整體上具備良好發展5G條件。此外,我國上市公司的ESG績效表現在國際上評比亦屢獲肯定,在ESG指數中,臺灣的權重在新興市場皆為數一數二,顯見我國企業推動永續發展亦受國際肯定。

永豐金證券總經理江偉源則表示,2020年中全球5G服務將陸續進入商轉,相關供應鏈都將受惠,而ESG責任投資的趨勢已在全球形成浪潮,成為專業投資人制定投資策略的重要依據。

證交所市場推廣部經理陳欣昌,就「疫情下台灣資本市場之韌性與潛力」發表演說,向與會投資人介紹台股投資優勢。特別說明台灣在優異的防疫成果下,無論是實體經濟成長、國際投資環境評比、台股股價表現等,均有亮眼成績。

陳欣昌並說,儘管全球經濟前景未明,但台灣股市受惠於轉單效應、穩健內需、上市公司殖利率高及公司治理佳等因素,2020年仍是值得關注的瑰寶。續後邀請安侯永續發展顧問公司董事總經理黃正忠,分享台灣ESG展望。

投資說明會期間,除安排上市公司與全球機構投資人進行簡報外,亦將於6月17日舉行專題講座,聚焦ESG永續投資,由證交所公司治理部分享證交所於資本市場推動永續投資之努力,隨後由永豐投顧簡報ESG投資研究報告。