loader

鄉林九月兩岸推新案 董座賴正鎰加碼自家股票

鄉林建設(5531)今(19)日表示,鄉林將在農曆民俗月下周落幕後,進入兩岸新成屋完工及銷售旺季,自九月起兩岸將積極推出新案,預期業績將有大躍進。鄉林董座董座賴正鎰也火自家股價叫屈,決定自掏腰包,加碼買自家股票!

鄉林表示,今年初在新北、台中各推「鄉林淳真」、「鄉林天韻」兩個預售案銷售都已達8成,業績表現超過預期,受益肥咖條款與游資回台,加上香港「反送中」事件,淡水紅樹林的「淡水山海」加速去化,每月可以有8戶成交。鄉林建設今年1至7月自結合併營收為台幣24.8億元,等民俗月後的九月進入交屋旺季,將為鄉林帶入更亮麗的業績。法人預估鄉林兩岸今年的營收上看台幣80億元,業績超越去年。

對於近日的鄉林股價表現,鄉林集團董事長賴正鎰今(19)日表示,真的很委屈,儘管今年上半年鄉林營收表現不如去年同期,但這是因為建設公司用國際會計準則IFRS完工認列法的關係所致,他相信上半年只是進帳慢,九月即將進入交屋旺季,他對鄉林很有自信,「今年底一定會拿出贏過去年的好成績」,他也將自掏腰包購買鄉林股票,代表對自家公司的自信。

賴正鎰表示,他日前已下令要求淳真與天韻兩預售案今年底前要完銷,更要「趁勝追擊」,加快準備Q4在新北市的新推預售案,鄉林海外規劃部門也要全力投入籌備中國大陸的湖北武當山、無錫、南昌、南京溧水及青島黃島區等地的新建案與新酒店的初期規劃,兩岸雙管齊下,要讓鄉林「全面動起來」。

賴正鎰指出,這兩個多月來鄉林山海新成屋銷售還不錯,原因是游資回台與香港客人增加,七、八月各有八戶成交。香港客人喜歡山海這種有視野景觀半山豪宅,所以他在六月時就要求台北業務處到香港做銷售說明會,七月更在網路登廣告,果然招睞了許多香港客人,每月近30組香港客人預約賞屋。

鄉林指出,「鄉林山海」現在每月可銷售8戶,若以此進度,到年底的銷售額約可8億元,且新北投的「鄉林玉川」預計年底前可望完銷。

鄉林建設(5531)轉投資大陸,青島涵碧樓文創酒店七、八月受益青島國際啤酒節的國際觀光客大增,客房與餐飲都為酒店帶入滿滿收益,酒店收入穩定,緊接著青島與南京涵碧樓都已經開始有十一長假的訂房單,早鳥客總會搶先在兩個月前下單,否則到時候可是一房難求。

賴正鎰說,青島涵碧莊園別墅已銷售達七成多,僅剩10多戶會可望今年底完銷,而先前已銷售將在今年底交屋認列完畢,銷售額約人民幣8億元,而南京的酒店式公寓及寫字樓商辦,也都會加快銷售腳步,第二期銷售額約人民幣10億元,都會在今年與明年陸續交屋,成都R4、R6的住宅,目前正在申請售樓證,可望在今年Q4推案開賣。

法人預估,青島涵碧莊園別墅與南京的寫字樓與酒店式公寓都是成屋,賣一戶認列一戶,若今年加速銷售,預估可進帳約人民幣10億元,相當是台幣45億元,而且因IFRS因素,像是營銷廣告等成本已在之前認列,所以大陸部分的今年淨利也會多出30%。若加上台灣新成屋銷售交屋進帳約10億元的話,連同1至7月的24.8億元,今年總營收上看台幣80億元,超過去年的73.1億元,交出亮麗成績單。