loader

時效─新美齊董座林傳捷:房地產營收貢獻比重已逾5成 明年推出4大案

Foto

(新美齊公司董事長林傳捷:看好2020選後房市的剛性需求,將大舉推出4大案。

圖/蔡惠芳)

老字號的大同公司林家第四代掌門人-新美齊公司(2442)董事長林傳捷,今(24)日在證交所舉辦法說會時表示,目前新美齊正朝向房地產事業加碼布局,房地產的營收貢獻比重已逾5成,預計2020年將大舉推出4大案,主要是看好剛性需求。

新美齊今(24)日在證交所召開法說會,由董事長兼總經理林傳捷主持。林傳捷表示,新美齊集團涵蓋:不動產建設開發的新美齊、物業管理事業的新美齊物業、車用電子產品的凱銳光電、綠能事業的凱銳能源、汽車經銷事業的凱銳汽車等五大事業體。

不動產建設開發方面,目前台北市捷運象山站「新美齊jade 12」已完工,其中5成已簽約銷售;「新美齊PARK259」已完工,締造95%完銷的紀錄,目前除已出售戶數外,經營為酒店式公寓,每年租金貢獻度達4千多萬元。

至於新北市,三重「新美齊匯」預計今年第四季完工交屋,目前九月已取得使用執照,可望成為貢獻年底營收和獲利的案源。

接下來手中規劃中的新案,至少8大案。包括:「新美齊AIT」、「新美齊城中段」、「新美齊五谷王段」、「新美齊經貿段」、「凱銳汽車新莊廠」、「新美齊天母」、「新美齊新興段」、「新美齊集美段」。

其中規劃在2020年推出的新案,包括:「新美齊城中段」、「新美齊五谷王段」、「新美齊經貿段」、「新美齊天母」等共4大案。

法人根據戶數和可能售價推估,上述4大案,總銷金額估計至少逾200億元,為歷年推案罕見的大手筆。

新美齊2018年全年營收高達61.27億元,EPS達3.46元,改寫近幾年新高紀錄。

2019年上半年稅後盈餘1億6810萬元,EPS 0.64元;前8月營收達29.5億元,年增率達79.68%。