loader

軌道經濟正夯!蔦屋書店南港店今開幕

Foto

全台佔地規模最大的日本TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店南港店,今(12月6)日正式在南港車站大樓正式開幕。潤泰創新國際公司董事長簡滄圳表示,「軌道經濟」已躍居為掌握「錢」潮的顯學!南港是台北市未來重點發展的東區新門戶,TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店經過一年的籌備期,終於正式進駐潤泰CITYLINK南港店的一樓商場,可望成為站穩東區門戶發展重點的新地標。

全台最大TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店南港店,今天正式開幕,出席貴賓包括:潤泰建設副總經理林裕盛、潤泰創新國際總經理李志宏、潤泰創新國際董事長簡滄圳、台灣三菱地所董事長橋本哲史、日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明、TSUTAYA BOOKSTORE社長中西一雄、CAF COMPANY社長楠本修二郎、Louisa創辦人董事長黃銘賢、TSUTAYA BOOKSTORE總經理安田秀敏、潤泰集團潤泰創新國際加盟事業部協理陳柏宇。

潤泰集團也是加盟日本TSUTAYA BOOKSTORE的台灣投資股東之一,而蔦屋書店,則被譽為世界最美20家書店之一,潤泰在多年洽商CCC集團(Culture Convenience Club),並經多次訪日考察及討論後,終於催生TSUTAYA BOOKSTORE正式進駐CITYLINK南港店2樓,設置於捷運、台鐵、高鐵等三鐵共構商場的正上方。

這間BOOK&CAFE生活提案,不僅展現捷運南港站周邊的全新氣象,更意味著以南港車站衍伸的街廓改造規劃正在積極進行當中。

此外,潤泰創新國際公司也重押「東區新門戶」南港,在手請照中的「南港之心」公辦都更案(南港商三特公辦都更案),是台北市政府和台鐵主導,潤泰新並攜手日本三菱地所設計及興建,預計2026年可望完工。

潤滄圳表示,「南港之心」完工後,未來將匯集在地與周邊居民,輔以三鐵共構旅客所帶來的人流,CITYLINK南港店整體亦被視為台北市「東區門戶計畫」,其指標性意義可想而知。