loader

侯西峰砸16億收購中和羊毛為哪樁?

國揚集團負責人侯西峰,不出手則已,一出手就一鳴驚人!今(10)日再度出手,以漢神資產管理公司名義,砸下16億餘元收購中和羊毛53%股權,震撼市場,究竟霸氣出手是為哪樁?原來,是看準了中和羊毛持股47%的一家文創公司-鑫囍國際公司。

國揚實業總經理彭紹齡10日表示,此次漢神資產拿下中和羊毛股權,儘管其最主要資產,包括台北市敦化南路的原中和羊毛大樓、以及基隆七堵土地等,多年來都已陸續處分掉,目前擁有的資產已相當少,但國揚集團負責人侯西峰之所以會購置中和羊毛的股權53%,主要原因,是因為中和羊毛有一個家轉投資公司-鑫囍國際公司,作文創的,相當有潛力、有價值,所以漢神資產才會買下來。

彭紹齡表示,這家鑫囍國際,中和羊毛有投資3.6億元、持股比例是47%,是文創產業的明日之星。這些年有很多代表作,像星巴克Starbucks最近出的外帶杯,就是鑫囍所設計。

另外,彭紹齡也談到重點,指出中和羊毛本身股本是9億元,但淨值有27億元,負債比只有7.7%,手中現金更有23億元,所以漢神資產用16億元來買中和羊毛53%股權,不但安全、更可擁有未來極具潛力的鑫囍國際。

彭紹齡表示,「侯董」有側面了解鑫囍國際這家文創公司,整個團隊素質相當好,可以與國揚集團的百貨、飯店、餐飲等事業,互相加分,提高綜效;對於鑫囍來說,與國揚集團合作更可以有更大發揮的平台和效益。