loader

雙題材激勵 聚陽業績樂觀

聚陽(1477)昨(19)日在一項由券商所舉辦的「創新產業投資論壇」中指出,美國市場需求優於市場預期,追加單不斷,今年第3季以前訂單全滿,包括H&M等新舊客戶接單量均成長,訂單滿載下,公司對客戶選擇、議價能力增加,有利今年ASP提升,預期首季ASP可提升5%以上。加上越南、印尼廠產能提升10%以上,今年獲利成長樂觀。

聚陽累計今年1~2月份稅前淨利為3.82億元,較去年同期成長53.5%,稅前每股盈餘為1.82元。

已快到3月底,聚陽指出,客戶追加單持續,讓公司對今年原先預估的營收成長、毛利提升目標,又樂觀的追加。

聚陽指出,今年的新客戶在接洽的還有2~3家,目前已有H&M確定,根據接單及出貨時程,下半年會陸續對營收獲利有貢獻。

至於舊有客戶,包括美系的GAP系列,以及日本客戶迅銷集團等品牌的訂單,都有成長。以手中訂單量來看,到第三季都已滿載,第四季也沒有問題。

由於手中訂單無虞,聚陽指出,對客戶的選擇、議價的空間就更有彈性;所以,質優價高的訂單多,對今年的毛利率及ASP(平均單價)還有提升的預期。

2018年,聚陽接單的每打平均單價(ASP)是56.4美元;預估,今年的成長率提升1~1.5%。

在預期訂單滿載下,聚陽今年也會在越南、印尼兩個生產基地進行產線的擴充,聚陽指出,目標是今年的產能會增加10%以上。

2018年,聚陽全年出貨量是1370萬打,今年初,公司定出的目標是1,500萬打;在今年追加單持續增加,新產能擴充下,聚陽表示,目標還有提高的空間。

除此之外,聚陽指出,近幾年進行的供應商集中統合、價值鏈垂直整合,對爭取新客戶、舊客戶的訂單量有非常大的助力,預期,下半年開始,綜效就會出來。

2018年,聚陽的合併營收239.29億元,已創歷史新高。基於訂單的平均單價提升、產能增加,新客戶數加入下,法人估,聚陽2019年的營收應有提升10~15%的增加幅度。