loader

北越火災產能恢復7成,聚陽今、明二年成長趨勢不變

北越火災產線已恢復7成產能;聚陽(1477)在新客戶加入及中美貿戰轉單效應加持下,第三季營運仍可望衝今年單季高峰。聚陽指出,在品牌服飾廠訂單能見度持續看好、平均單價在運動盤比例增加下還有提升空間,今、明二年營運成長趨勢不變。

越南子公司廠房7月發生火警,造成聚陽7月合併營收21.24億元,年衰退10.47%。

由於聚陽此次發生火災的產線,主要是提供今年聖誕節前出貨訂單,因此,為舒緩出貨壓力,聚陽已透過在越南其他個廠房,重新配置工人、設備及原物料到其他廠房進行生產因應。

據了解,聚陽傳出受災的兩廠房產能已經恢復70%,重建的新廠將在明年上半年投產。

受惠客戶釋單順暢,以及美中貿易戰轉單效應,加上新客戶出貨陸續加入,聚陽指出,今年產能滿載,第3季為傳統出貨高峰,預期營收仍可保持在高峰;而第4季訂單全滿,加上新產能以高毛利訂單生產為主,全年應可維持成長趨勢。

在前5大客戶訂單持續成長,加上運動機能服飾占比提升助漲毛利率走勢,產能吃緊的狀態將延續1-2年,因此法人評估,聚陽今、明兩年營運成長的目標不會改變。