loader

客戶遞延訂單回籠、歐美消費市場解封 紡纖廠Q3衝高

歐美主要消費市場陸續解封,流行服飾以及通路門市客戶遞延訂單回籠,國內紡纖廠第二季的業績為今年谷底幾已確定;中游的宏益(1452)、下游的聚陽(1477)第二季的營收已呈逐月成長。市場指出,在全球經濟活動重啟下,紡纖產業第三季的營運可望逐漸回溫,下半年或可「季季高」。

宏益6月營收6576萬元,已比上月成長30.8%;聚陽6月營收21.54億元,已比上月彈升49.72%。

宏益今年累計1-6月營收5.17億元,年衰退49.47%;宏益指出,上半年營收雖較去年同期大幅減少,今年全年的營運仍保守;但,客戶先前遞延的訂單已部分有恢復出貨,預期在服飾消費市場陸續回溫,下半年的營運應會比上半年好。

聚陽6月及本年度累計營業收入雖仍較去年同期減少;不過,第二季每月營收的衰退率已逐月收斂。

聚陽指出,在歷經新冠疫情導致歐美封城鎖國的衝擊之下,第二季的營運呈逐月成長,而第三季進入傳統旺季,目前看到短期訂單相當踴躍,因此第三季的狀況也會不錯,4月與第二季的業績應會是今年谷底。