loader

20家法國嚴選IoT新創 揮軍美CES顯身手

雖為歲末年終之際,各界已摩拳擦掌、準備迎接來年1月率先登場的全球科技年度盛會「美國拉斯維加斯消費性電子展(CES Las Vegas),由 Business France(在台為法國在台協會商務處)精選20家法國IoT新創公司,將在「法國科技館」顯身手;另有11個大區帶領法國各地超過160間新創公司參展,陣容龐大。

CES 2020展期為1月7~10日,估吸引4,400家參展商,及逾20萬名觀展人次。在法國新部署的出口策略Team France Export下,同時有11個大區、逾160間新創公司參展,Business France總經理Christophe Lecourtier表示,在眾多法國大區共襄盛舉下,可壯大法國在CES的形象,「也展現了Team France Export的精神與合作,提升法國廠商在全球的能見度」。

而「法國科技館」獲法國國家工業財產局(INPI)、法國巴黎銀行、All Circuits、Arrow、意法半導體、France Brevet、Channel Hub等支持。來自法國郵政(La Poste)與法國國立高等礦業電信學校聯盟(Institut Mine Telecom)的新創公司亦有參展。

本次法國參展新創公司的應用領域涵蓋人工智慧、娛樂、健康醫療、智慧交通與智慧居家等,如專精於無線耳機、已成功籌資數百萬歐元的Divacore,產品為連網溫室的MyFood,以及可使用太陽能的Wello連網三輪交通工具。Styl有能夠對抗電子產品上癮的創新解方,Fasteesh則是推出快速清潔牙齒的產品;針對交通科技領域,Business France也在Central Plaza區設立車聯網與自駕車主題館。