loader

小資族存美股 投信:首選尖牙股ETF

美股4大指數目前維繫紅盤之上,看好解封後將迎商機,市場對電子股信心回溫。統一投信表示,看好美股者的小資族可藉尖牙股ETF-統一FANG+ETF(00757),持有十家全球最頂尖的創新科技公司,包括亞馬遜、臉書、谷歌、蘋果與特斯拉等,且因中長期報酬率亮眼,也可採定期定額存股,進行長期投資。

據回溯試算,FANG+尖牙股指數,1、3、5年報酬率分別為28.94%、47.80%、108.64%,幾乎以倍數方式在增長。統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,尖牙股指數成分股為網路、媒體、電商、電動車與自駕車等大型成長產業個股,多數成份股受惠於新型態商業模式,過去數年來已是美股舉足輕重的指標股。

如今,疫情帶來全球化的新形態經濟模式,包括電商、去中心化、遠距通訊、分散式生產與辦公,尖牙股指數成份股在後疫情時代一躍而為市場鎂光燈焦點,未來也將是市場資金持續關注標的。而直接在台灣股市買進尖牙股ETF,比透過券商複委託買美股的交易成本低,也沒有在美國股市買ETF的稅賦問題。