loader

胡亦嘉怒嗆金管會「獨裁統治」 街口將採行政救濟

街口託付寶風波越演越烈,街口集團執行長胡亦嘉已多次槓上主管機關,金管會29日下午開鍘,下令街口投信解除胡亦嘉董事職位,同時將核處開罰300萬元。對於金管會的處分,街口集團回應指出,一律不接受不合理的裁罰,將透過行政救濟流程,向行政院提出訴願。

金管會稍早重手開鍘,胡亦嘉立即在個人臉書發文怒嗆金管會:「欲加之罪、何患無辭,台版國安法,獨裁統治」。街口集團則回應指出,「金管會曲解法規,用行政手段打壓本國合法經營業者,無視所有擺在眼前的證據,藉保護投資者為名義行使濫權之實,且未審先判,完全不符合民主法治的精神。」

街口集團表示,針對金管會的疑慮,街口與金管會前後數次的溝通,除了提供專業律師的意見外,就金管會無數的來函均於時限內完整說明回覆,相關往來的書面文件及會議資料均有紀錄留存,但卻遭到金管會無視,「並濫權對相關法律進行不當的解釋與認定,扭曲事實。」

街口發布聲明指出,將採取行政救濟,檢具與金管會間完整的往來溝通文件,在此請行政院正視金管會逾權的事實,以保障合法業者的經營權利。