loader

美利達獲利飛奔 拚當族群股王

自行車雙雄股價再度轉強,美利達(9914)單周大漲近一成領跑,最新更獲得花旗環球證券調升財務預期,目標價拉升到市場最高的330元,並持續列名「優先投資清單」,將自行車指標股價推向新境界。

自行車雙雄目前股價相當接近,巨大23日收264.5元,美利達收260元,雙方幾無差距,然以股價動能來看,美利達持續墊高,相比巨大來得亮眼。

花旗環球證券非科技產業分析師劉柏毅點出,投資者愈來愈看重Specialized(SBC)貢獻的價值,程度甚至超過專注於ODM業務,有助美利達縮窄過去與巨大的評價差異。有趣的是,匯豐證券最新調整過後的巨大推測合理股價恰好也是330元,自行車雙雄的族群股王爭霸戰,進入白熱化階段。

劉柏毅指出,美利達投資的SBC第三季營運動能大好,營收年增率達六成,加上毛利率擴張,研判SBC本季獲利將大增逾九成,遠遠超越此前預期的增長10~15%,市場對美利達的獲利空間期待感極高。

花旗環球證券預期,有了SBC助陣,貢獻美利達稅前獲利67%,可帶動美利達第三季淨利率達15.7%,超越市場預期的12.4%;單季每股純益也將締造3.83元佳績,較市場預期的2.76元高出四成。

凱基投顧指出,儘管歐美市場進入第四季淡季,但美利達經營管理階層表示,SBC仍要求美利達盡可能出貨,顯示終端市場庫存偏低,且展望依舊健康。

外資估算,美利達2020年每股純益站上一股本關卡,較2019年大增近五成,來到12.42元,2021、2022年每股純益是13.38與15.03元。