loader

貿協攜手印尼 擴大經貿合作

Foto

(圖說:外貿協會21日在貿協秘書長葉明水(左一)及駐台北印尼經濟貿易代表處代表蘇孟帝Didi Sumedi(右一)見證下,由貿協康益智處長(左二)與印尼國營貿易公司貿易處長A. Yaniarsyah Hasan(右二)簽署合作備忘錄。圖:貿協提供)

貿協擴大海外經貿合作再下一城!貿協21日宣布,與印尼國營貿易公司(Perusahaan Perdagangan Indonesia, PPI)簽署合作備忘錄,未來將進一步擴大台灣與印尼雙邊貿易,協助台商辦理採購洽談及商機媒合等,成台灣跟印尼貿易往來的重要渠道!

貿協指出,21日的簽署儀式,在貿協秘書長葉明水及駐台北印尼經濟貿易代表處代表蘇孟帝(Didi Sumedi)的見證下,由貿協康益智處長與印尼國營貿易公司貿易處長A. Yaniarsyah Hasan,在台北簽署合作備忘錄,貿易局主秘倪克浩亦到場觀禮。

葉明水說,印尼是我國重要貿易夥伴,近年商務、旅遊、教育等各方面交流頻繁,加上印尼人口2.6億人,是東協人口最多的國家,半數皆為30歲以下,明顯的人口紅利及年輕人的消費實力崛起,創造出龐大的內需市場,這次簽約將有助雙方貿易深入合作。Yaniarsyah也說,期待跟貿協密切合作,創造雙邊共同利益。

貿協指出,印尼國營貿易公司(PPI)隸屬於印尼國營事業部,專責辦理政府之進出口業務,具有專營特許進出口業務的優勢,尤其在進口食品、藥品、醫材等產業,具有豐富經驗,未來將可協助辦理採購洽談及商機媒合,可望協助我商通過印尼繁瑣進口法令限制,加速擴大雙邊貿易。

此外,貿協也將持續在印尼舉辦拓銷活動,今年貿協在印尼有8個拓銷團與參展團;同時,貿協連續2年辦理印尼臺灣形象展,為協助台灣廠商進一步深入印尼市場,預計今年9月26~28日,將在印尼東部大城-泗水舉辦2019年印尼臺灣形象展。