loader

長榮航溫情呼籲 參與罷工不會列為曠職 回來一切重頭開始

Foto

長榮航空空服本部副協理馮美莉表示,參與罷工空服員擔憂回來上班會遭遇曠職的處分,她強調,空服員能提供證明曾經是會員,如收據、轉帳證明等,不會將參與罷工的時間列為曠職。

長榮航空人事室協理許平表示,呼籲參與罷工的空服員趕快回來服勤,1.8萬名長榮航員工及主管將用最大的愛包容,希望最圓滿方式落幕,只要空服員回來服勤,我們也不會姑息霸凌的情況發生。

桃空職工今日釋出會提早結束罷工。對此,長榮航空發言人陳耀銘說桃空職工要把方案提出來,才能進行後續的協商。不要每一次都是長榮提方案,然後又指控長榮沒有誠意。

陳耀銘重申,空服員趕快回來吧,回來一切重頭開始,讓罷工事件趕快落幕,罷工對國家、社會及經濟等影響非常大,也呼籲桃空職工拿出確切的協商方案,雙方坐下來協商,讓長榮飛機重新飛上天空。

陳耀銘溫情呼籲空服員,當初報考空服員時,一定有理想及抱負,空服員「莫忘初衷」。

陳耀銘說,因桃空職工遲遲不肯歸還空服員三寶,長榮航空將會依空服員本人意願,協助空服員按照護照條例32條(非法扣留他人護照,足以生損害於公眾或他人者),向地方分局報案,長榮航空呼籲桃空職工尊 重回來執勤空服員的工作權,讓他們儘快回到工作崗位,恢復正常的空中交通運輸。

陳耀銘說,有超過100位空服員要回來上班,桃空職工遲遲不肯歸還空服員三寶,長榮航空將會依空服員本人意願,協助空服員按照護照條例32條(非法扣留他人護照,足以生損害於公眾或他人者),向地方分局報案,長榮航空呼籲桃空職工尊 重回來執勤空服員的工作權,讓他們儘快回到工作崗位,恢復正常的空中交通運輸。

許惠森表示,工會要有工會的樣子,若會員想要拿回三寶都沒有自由,沒有尊嚴可言,採取禁止會員下車策略,桃空職工豈不是黑幫嘛。